您所在的位置: 领导动态

孙琦率执法检查组检查“一法一条例”贯彻实施情况

2021-06-10 07:36:22    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:孙琦率市人大常委会执法检查组检查我市消防“一法一条例”贯彻实施情况

    坚持以人民为中心发展思想 不断提升消防安全工作水平

    史衍芳陪同

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)6月9日,市人大常委会副主任孙琦带领执法检查组,对《中华人民共和国消防法》《黑龙江省消防条例》在我市的贯彻落实情况开展执法检查。副市长、市公安局局长史衍芳陪同检查。

  检查组先后深入大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司、让胡路区万达广场商业管理有限公司、大庆市消防救援支队特勤大队等单位,现场检查消防“一法一条例”贯彻落实情况、消防设施建设、安全责任落实等。

  检查中,孙琦对各检查单位相关工作给予充分肯定。他指出,市政府始终高度重视消防安全工作,认真贯彻消防“一法一条例”,在落实消防安全责任、加强消防基础建设、开展消防安全宣传教育等方面做了大量工作。

  孙琦强调,消防安全涉及千家万户幸福安危,事关全市经济发展和社会稳定大局。市政府及各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善体系建设、狠抓责任落实,强化宣传教育、严格执法监督。尤其在我市喜迎建党100周年之际,更要把消防安全摆在首要位置,加强对重点单位的消防安全监管,不断提升消防安全工作水平,为我市经济社会发展提供坚实消防安全保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:执法检查 消防
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: