您所在的位置: 大庆教育

大庆日报社小记者团2021年纳新走进龙凤一小

2021-06-10 08:52:58    来源:大庆日报    编辑:刘钰莹

原标题:大庆日报社小记者团2021年纳新走进龙凤一小

    96名新成员已就位  

XA{Z}ZOF`8(0{{~VU7KIXH0.jpg

未标题-13.jpg

未标题-14.jpg

未标题-15.jpg

  “送给你小心心,送你花一朵。你在我生命中太多的感动,你是我的天使,一路指引我们……”5月21日下午,洁白的校服,整齐的动作,龙凤区第一小学五年二班的同学们表演的《听我说谢谢你》手语舞,拉开了“党史故事我来讲”大庆日报社小记者宣讲团成员选拔暨2021年小记者团成员纳新活动的序幕。

  一名新闻记者应该具备哪些素养?临危不乱应该是其中之一,这样才能在面对突发新闻时从容应对,及时发布信息,客观报道事实。该校五年二班的关博航同学就具备这样的素养,当她现场接到串场小主持人的任务时,从容准备、大方登台,凭借此前在校园广播站工作时积累的经验,迅速进入小主持人状态,顺利完成了串场任务,成为整场活动的一大亮点。

  在“党史故事我来讲”小记者宣讲团成员选拔环节,该校五年四班的张瀚茹、四年二班的张瀚胤和五年二班的关博航,分别讲述了抗日小英雄李爱民、10岁抗日小英雄郑振华、小英雄刘胡兰的英雄事迹。讲至动情处,少年们的眼中泛起了泪花。

  台上演讲者全情投入,台下的同学紧跟节奏,受少年英雄爱国精神的感染,不时献出阵阵掌声。经过筛选,龙凤区一小共有96名学生成为大庆日报社小记者团成员,其中1人加入“党史故事我来讲”小记者宣讲团。

  记者在采访中了解到,在学生们眼中,参与小记者宣讲团成员选拔活动,不仅充分锻炼了语言表达能力,也加深了对我们的党和国家的热爱。

  关博航说,“小英雄们牺牲时,与我们年龄相仿。当我一遍遍练习讲述他们的故事,从震撼转为感动,记得第一次完整讲述完,我感动得哭了。”

  据悉,待“党史故事我来讲”小记者宣讲团成团后,大庆日报社将对小记者宣讲团成员进行进一步培训,提升同学们的理解能力、表达能力。加入宣讲团的小记者,还将进入大庆日报社直播间,进行“党史故事我来讲”小记者宣讲团录制,以此引导和教育我市中小学生回顾百年党史、传承红色基因,在校园内唱响时代主旋律,营造健康向上的良好氛围。

  活动现场,还举行了“大庆日报社小记者站”授牌仪式,该校96名优秀学生新晋为大庆日报社小记者。龙凤区第一小学校长原明春鼓励小记者们,希望他们用善于发现的眼睛,认真观察、记录,感知周围的世界,执起手中勤奋的笔写下身边的人和事,努力磨炼自己,为成长为名副其实的小记者而努力。

  大庆日报记者 王翠 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:日报 小记者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: